学科成员服务地方经济情况
2020-11-11 10:49 何鑫  审核人:

编制《常德市创建国家创新型城市实施方案》《常德市科技发展“十四五”规划》(肖小勇主持),为常德市创建国家创新型城市设计路径。编制常德经开区(国家级经开区)、汉寿高新区、津市高新区(均为肖小勇主持)、临澧高新区(姚顺东主持)、柳叶湖度假区(丁文君主持)等五个园区“十四五”发展规划,擘画常德市产业发展前景和路径。编制常德市农业农村(姚顺东主持)、临澧县农业农村(何鑫主持)“十四五”发展规划,谋划常德市乡村振兴。利用学科“一山”“一湖”“一粮仓”区位优势,围绕乡村振兴、绿色发展、全面建成小康社会,开展“三农问题”“连片特困地区脱贫攻坚”等研究,提出经济社会协调发展思路,为地方经济发展做出了贡献。